Declaración de privacidad

Aviso de Privacidad

Bayer de México S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Bayer”) pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad con la finalidad de darle a conocer el tratamiento que le dará a sus datos personales de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo “la Ley”).

Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de sus datos personales.

Bayer, con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11520 es el responsable en términos de la Ley.

Datos Personales.

Los datos personales que serán sujetos a tratamiento por parte de Bayer pertenecen a las siguientes categorías:

  • Datos de identificación y contacto: Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, edad, nacionalidad, fotografía y firma.
  • Datos laborales: Puesto o cargo, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, institución de salud a la que pertenece.
  • Datos académicos: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios, información sobre sus intereses científicos y/o médicos, actividad profesional como investigador.
  • Datos financieros o patrimoniales. RFC, CLABE y Domicilio de facturación.
  • Datos de sus hábitos de consumo.

Datos personales de menores de edad.

En Bayer conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que Bayer no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando al Departamento de Protección de Datos de Bayer.

Finalidades y/o usos de los datos personales:

Bayer dará tratamiento a sus datos personales para las siguientes finalidades necesarias:

  • Enviarle información relevante respecto de nuestros productos.
  • Entender mejor sus intereses y preferencias y hacerle llega información que podría interesarle acerca de nuestros productos y servicios.
  • Mejorar la colaboración e interacción con nuestros clientes.
  • Gestionar los detalles de su participación en eventos de educación continua, o congresos, ya sea como participante o ponente.
  • Cuando así lo decida, grabar, transmitir y almacenar su testimonio y anécdotas.
  • Analizar el uso que hace de nuestras comunicaciones electrónicas para poder ajustar nuestros contenidos a sus preferencias

Transferencias de datos personales

Bayer únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Bayer para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, Bayer podrá transferir sin su consentimiento sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En el caso que Bayer venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que el comprador pueda utilizarlos de la misma manera en que Bayer los utilizaba.

El Titular otorga su autorización para que Bayer transfiera sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Bayer que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

Medidas de seguridad

Bayer ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Almacenamiento de sus datos personales.

Sólo conservamos sus datos durante el periodo de tiempo que resulta relevante para dar cumplimiento a las finalidades arriba descritas; mientras mantengamos una relación comercial activa con usted; o para dar cumplimiento a un contrato o un litigio pendiente.

Otra información no personal que se recaba en nuestros sitios web

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web, así como sus intereses de búsqueda. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Uso de Cookies

 Este sitio web utiliza “Cookies”. Las Cookies son pequeños archivos de texto que navegador guarda en disco duro. Estos archivos almacenan cierta información (p.ej. el idioma de su preferencia o sus ajustes del sitio) que su navegador podría retrasmitirnos durante su siguiente acceso a nuestra página (dependiendo de la vigencia de la cookie).

Empleamos dos categorías de Cookies: (1) Cookies requeridos para fines técnicos, sin los cuales la funcionalidad de nuestra página se reduciría, y (2) Cookies Opcionales.

Cookies requeridos para fines técnicos:

Cookie(s)

Vigencia

Propósito y contenido

PHPSESSID

1 hora

Identificador de almacenamiento de datos PHP, configurar al usar el método session() de PHP

UniqueID

6 meses

La identificación anónima de la duración de la visita para el análisis estadístico con el fin de optimizar el sitio web. No se recogen datos personales

WHGACE

1 día

Cookie de balanceo de carga para garantizar el comportamiento correcto del sitio web

WHGACE8002

1 día

Cookie de balanceo de carga para garantizar el comportamiento correcto del sitio web

WHGCOOKIECONSENT

6 meses

Recordar decisión sobre uso de Cookies opcionales
Guarda su decisión de aceptar o rechazar el uso de Cookies opcionales. No se reúnen datos personales en este Cookie.

Youtube

 

Incorporamos videos de nuestros canales de YouTube utilizando el modo de privacidad de YouTube. Este modo puede configurar cookies en tu computadora una vez que hagas clic en el reproductor de video de YouTube, pero YouTube no almacenará información de cookies personalmente identificable para reproducciones de vídeos incrustados usando el modo de privacidad. Más información en la página de información sobre vídeos de incrustación de YouTube

Cookies Opcionales

Cookie(s)

Vigencia:

 

            Propósito y contenido

 

Google Tag Manager

Proveedor: Google Inc.

6 meses

 

Estos Cookies nos permiten analizar cómo usa este sitio asignando a su dispositivo un ID único y generado aleatoriamente, el cual nos permitirá identificarlo en su próxima visita.

Webtrends

Proveedor: Webtrends Inc.

2 años

Estos Cookies nos permiten analizar cómo usa este sitio asignando a su dispositivo un ID único y generado aleatoriamente, el cual nos permitirá identificarlo en su próxima visita.

             

No utilizaremos Cookies Opcionales sin su previo consentimiento. Después de su primer acceso a nuestra página, aparecerá un cuadro de aviso en la misma, solicitando su consentimiento para el uso de Cookies Opcionales. Si usted da su consentimiento, instalaremos una Cookie en su computadora y el cuadro de aviso ya no se mostrará durante la vigencia de esa Cookie. Trascurrido este periodo, o si usted intencionalmente elimina la Cookie, el cuadro aparecerá nuevamente la próxima vez que visite nuestra página y nuevamente se le pedirá su consentimiento.

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento dado al uso de Cookies Opcionales con sólo cambiar la opción respectiva en la tabla anterior. Por supuesto que puede usar nuestra página sin que se utilice alguna clase de Cookies (incluyendo las Cookies de carácter técnico). En su navegador, usted puede restringir o desactivar en cualquier momento el uso de Cookies. Sin embargo, esto podría ocasionar cierto efecto negativo en la funcionalidad y facilidad de uso de nuestra página.

Análisis web

 Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Basado en su previo consentimiento, Google analizará para nosotros cómo usa usted nuestra página. Para tal efecto, empleamos, entre otros, los Cookies descritos en más detalle en la tabla más arriba. La información reunida por Google con respecto a su uso de nuestra página (p. ej. La URL consultada, cuál de nuestras páginas visita, su tipo de navegador, sus ajustes de idioma, su sistema operativo, la resolución de su pantalla) será trasmitida a un servidor de Google en EE.UU., donde será almacenada y analizada; los respectivos resultados serán entonces puestos a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, su información de uso no estará conectada a su dirección IP completa. En nuestra página hemos activado la función de anonimato de IP ofrecida por Google, que hace que se eliminen los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP. Además, Google está certificado ante el Escudo de Privacidad UE-EE.UU, el cual garantiza un nivel adecuado de protección de datos con respecto al tratamiento de datos por Google en los EE.UU.

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento al uso de análisis web ya sea descargando e instalando un Complemento de inhabilitación para navegadores ofrecida por Google, o controlando sus consentimientos en la tabla anterior, con lo que se instalará una cookie de inhabilitación.

Ambas opciones impedirán el uso de análisis web sólo si se usa el navegador en el que se instaló la extensión (plug-in) o si usted no elimina la Cookie de inhabilitación.

Para mayor información sobre Google Analytics favor de consultar los Términos y Condiciones de Servicio de Google Analytics, la Privacidad y Seguridad de los datos de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.

Enlaces desde nuestros sitios web

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Bayer. Bayer no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Bayer se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad según estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Bayer.

De requerir notificarle de los cambios en el tratamiento de datos personales o recabar nuevamente su consentimiento, Bayer pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado al correo electrónico que nos haya proporcionado o en el sitio web www.bayer.mx

Derechos del titular de los datos personales

En México

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”) respecto de sus datos personales. Asimismo, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no resulte necesario o derive de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido que encontrará disponible en el sitio de internet www.bayer.mx, al correo electrónico data.protectionmx@bayer.com o en nuestras instalaciones ubicadas en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México, Ciudad de México, C.P. 11520.

En Chile y Argentina

Usted tiene derecho a revisar y corregir los datos personales almacenados en nuestras bases de datos en caso de que crea que éstos están desactualizados o son incorrectos. A tal efecto Ud. podrá dirigir un correo electrónico a data.protection.conosur@bayer.com o thomas.henshaw@bayer.com o al Oficial de Seguridad de Información en la dirección que se muestra más abajo y requerir la actualización, modificación o eliminación de los datos que considere erróneamente registrados.

En Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

En Chile, el titular podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En particular podrá, sin limitación, solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente; solicitar que  se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente; y solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente. 

En aquellos países en los que aplique, usted podrá ejercer su derecho a la portabilidad, de acuerdo con las especificaciones de la ley aplicable.

Para Centroamérica y el Caribe

Bayer S.A.

Gerente de Protección de Datos en Centroamérica y El Caribe

Oficentro Plaza Tempo, Edificio A (2do Piso). Contiguo al Hospital CIMA, Escazú.

San José, Costa Rica

 datospersonales.cac@bayer.com

 

Perú

Por la presente, autorizo a BayerS.A.(en adelante, “Bayer”) con domicilio en Av. Paseo de la República N°3074 Int. 1001, San Isidro, Lima con el objeto de que realice tratamiento de mis datos personales, conforme a lo indicado por la Ley N°  Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (*), con fines de contacto, suministro de información científica o comercial y continua promoción médica, farmacéutica, y en general, de cualquier producto o servicio comercializado por Bayer, a través de cualquier formato y/o medio físico, telefónico, electrónico o digital.

Mis datos personales objeto de la presente autorización son nombres, apellidos, correo electrónico, teléfono. Sin mi autorización, Bayer no podrá remitir la información que puede ser de mi interés. Mis datos personales serán almacenados en nuestra base de datos de “Actividades Externas”, por un plazo de 10 años o hasta que revoque la presente autorización. En casos excepcionales, Bayer podrá encargar determinado tipo de tratamiento a las siguientes empresas:

 NOMBRE

PAÍS

DIRECCIÓN

People Marketing

Colombia

Calle 129 # 51-38

 Este encargo se realizará únicamente con las finalidades antes mencionadas, asegurando la seguridad y confidencialidad de mi información. Se me ha informado que puedo revocar la presente autorización o ejercer mis derechos como titular de datos personales de manera gratuita, enviando una comunicación a datospersonales.peru@bayer.com

 Colombia

Por la presente, autorizo a Bayer S.A. (“Bayer”) con domicilio en la Carrera 58 No. 10-76 en Bogotá con el objeto de que realice tratamiento de mis datos personales en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, y de su Política de Tratamiento de Datos Personales que está disponible https://andina.bayer.com/es/politica-de-privacidad.php con fines de contacto, suministro de información científica o comercial y continua promoción médica, farmacéutica, y en general, de cualquier producto o servicio comercializado por Bayer, a través de cualquier formato y/o medio físico, telefónico, electrónico o digital.

 Autorizo a Bayer a transferir o transmitir mi información a otras empresas del grupo Bayer así como a otros aliados comerciales cuando lo requiera para llevar a cabo sus actividades o a autoridades judiciales o administrativas cuando sea legalmente necesario, y acepto que mi información podrá guardarse en bases de datos que maneje Bayer directamente o a través de terceros en el país o en otras partes del mundo.

 Conozco que en caso de querer conocer, actualizar o rectificar mis datos personales que estén en las bases de datos de Bayer o para revocar mi autorización para su uso, puedo escribir haciendo la solicitud al correo electrónico datospersonales.col@bayer.com

 Si el titular se encuentra ubicado en Ecuador deberá hacer su solicitud a través del correo datospersonales.ec@bayer.com y en Venezuela a datospersonales.ve@bayer.com.

Para reportar un efecto adverso o un reclamo técnico de producto asociado a un producto Bayer, por favor, póngase en contacto con su médico o profesional de la salud y/o dirija sus comentarios haciendo clic aquí.

Contacto (resto de Latinoamérica)

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al presente Aviso de Privacidad y otras cuestiones de protección de datos personales al Departamento de Protección de Datos Personales a través de los siguientes canales:  correo electrónico: data.protectionmx@bayer.com; teléfono: (01 55) 5713 2288; o directamente en nuestras oficinas en: Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11520

 

Fecha de última actualización: julio 2019